• В корзине пусто!

Боли в животе: причины

Боли в животе: причиныБоль в животе – наиболее распространённый симптом целого ряда заболеваний: от банального расстройства пищеварения до опасного для жизни недуга. Именно поэтому её нельзя игнорировать.
Болезненные ощущения в животе могут быть вызваны разными причинами и указывать на следующие заболевания:

1. Спазмы и тянущая боль внизу живота – такой тип боли чаще всего связан с нарушением работы кишечника и мочеполовой системы.

2. Вздутие живота может быть симптомом несварения желудка или синдрома раздражённого кишечника. Часто это происходит из-за постоянного употребления газированных напитков, кваса и пива.

3. Боль в горле и внизу живота, понос, рвота, повышение температуры до 39 градусов – симптомы кишечного гриппа. Это ротавирусное заболевание приводит к воспалению желудочно-кишечного тракта.

4. Болезненные ощущения в животе, частые поносы или запоры – так проявляется синдром раздражённого кишечника. Он относится к самым распространённым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Одной из причин недуга считается стресс.

5. Боль в нижней части живота и крупных суставах, вздутие, диарея, кровь в каловых массах – характерные симптомы болезни Крона и язвенного колита.

6. Инфекции мочевыводящих путей. В зависимости от места сосредоточения инфекции заболевание может поражать почки (пиелонефрит), мочеиспускательный канал (уретрит) и мочевой пузырь (цистит). Главные симптомы – боль и жжение при мочеиспускании, боль внизу живота или в поясничной области (при пиелонефрите), температура до 38, частое мочеиспускание, изменение цвета мочи.

7. Боль во время менструации. Зачастую эти болевые ощущения являются предвестниками эндометриоза и миомы матки. Необходимо немедленно обратиться к врачу, если боль сохраняется на протяжении всего цикла и усиливается.

8. Локализованная острая боль. Если вы почувствовали резкую боль в какой-то определённой части живота, возможно, это симптом серьёзного заболевания, требующего хирургического вмешательства.

9. Боль в верхней части живота, которая может отдавать и в спину, указывает на обострение язвы желудка. Помимо этого, могут возникнуть тошнота, рвота, тяжесть в желудке, вздутие. Кровь в стуле и рвоте – симптом прободения желудка.

10. Резкая боль в околопупочной области и правой нижней части живота, тошнота, рвота, температура до 38 – так проявляется воспаление отростка слепой кишки (аппендицит).

11. Резкая боль в правом подреберье, отдающая в лопатку, температура 37–38, рвота, повышенная потливость указывают на развитие острого холецистита. Воспаление желчного пузыря возникает в результате бактериального заражения и застоя желчи. Другой причиной заболевания является желчнокаменная болезнь.

12. Мочекаменная болезнь. Как правило, заболевание долгое время не проявляет себя. Но когда камни попадают в мочеточник и закупоривают его, возникает сильная боль в боку, пояснице или в районе нижних рёбер, потом она спускается в пах или бедро со стороны больной почки. Приступ может длиться до 18 часов и сопровождаться частыми позывами к мочеиспусканию, тошнотой и рвотой, повышением давления и ознобом.

В качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта принимайте коллоидную фитоформулу Гастеро Комплекс. Она стимулирует процессы заживления повреждённых тканей желудка и кишечника, регулирует работу пищеварительной системы, устраняет тяжесть, вздутие и спазмы желудка. Способствует устранению воспалительных явлений, повышает выработку слизи, защищает от болезнетворных бактерий.

В уникальном составе Гастеро Комплекса – экстракты лекарственных трав, нутриенты и витамины. Среди них: экстракт корня солодки, листьев алоэ вера, корня куркумы и алтея, экстракт листьев тысячелистника, мяты, мелиссы, а также бромелайн, бета-глицин, витамины С, Е, U. Коллоидная форма раствора обеспечивает высочайшую биодоступность ценных компонентов (до 98 %) и гарантирует продолжительный эффект.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!