Заказать звонок

Пассифлора - кавалерская звезда

Пассифлора - кавалерская звездаПассифлора – один красивейших представителей семейства Страстоцветные. Родина этой вечнозеленой лианы, стебель которой может достигать в длину целых 9 метров, – Колумбия. В России цветок пассифлоры называют «кавалерская звезда», так как он напоминает наш орден Славы. У испанцев, к примеру, он ассоциируется с терновым венцом, а у японцев – с часами.

В России цветок пассифлоры называют «кавалерская звезда», так как он напоминает наш орден Славы. У испанцев, к примеру, он ассоциируется с терновым венцом, а у японцев – с часами.

Экзотическая красота и необычная форма цветков пассифлоры – не единственная особенность растения. Оно известно во всём мире своими уникальными целебными свойствами.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

О расслабляющем и обезболивающем эффекте, который оказывает страстоцвет на нервную систему, знали ещё ацтеки и индейцы майя. При раскопках древних городов найдены семена пассифлоры, которым тысячи лет. Первые упоминания об использовании цветка в качестве лекарственного растения относятся к XVI веку. Настойки и отвары страстоцвета в средневековье применяли для лечения болей и бессонницы.

В конце ХХ века успокаивающее действие растения было доказано научно. После этого во многих странах цветок стал активно применяться для борьбы с тревожностью, страхами, депрессией, бессонницей и нервозностью.

ДАРЯЩАЯ УСПОКОЕНИЕ

Действие пассифлоры схоже с эффектом валерианы, но намного сильнее. Она снижает возбудимость клеток головного мозга и замедляет передачу нервных импульсов из головного и спинного мозга к органам и тканям. Успокаивает перевозбуждённую нервную систему, снимает спазмы гладкой мускулатуры и судороги мышц, нормализует работу сердца и артериальное давление.

Антиоксиданты и алкалоиды, которые содержатся в растении, укрепляют нервные клетки и тем самым помогают человеку справляться со стрессом и депрессией.

Лечебные эффекты пассифлоры:

Противотревожное и успокаивающее действие

Страстоцвет возвращает душевное равновесие людям, страдающим от панических атак и неврозов. Экстракт цветка снимает невротические симптомы во время климакса и гипертонического криза, помогает преодолеть тягу к спиртному и никотину.

Пассифлора - Ментал Комфорт

Снотворное действие

Пассифлору также называют «природным транквилизатором». Этот цветок регулирует биологические ритмы и естественным образом восстанавливает здоровый сон. Человек раньше засыпает, сон становится более глубоким. Он просыпается отдохнувшим и не чувствует сонливости днём. Снотворный эффект у пассифлоры мягкий и в то же время стойкий.

В отличие от синтетических успокаивающих препаратов, пассифлора не вызывает привыкания и не влияет на работоспособность. Напротив, страстоцвет улучшает мышление и помогает справиться с хронической усталостью.

Помощь детям

Благодаря мягкому действию пассифлора активно используется и для лечения детей с неврастеническими расстройствами. Под действием её экстракта у детей улучшается сон, исчезают раздражительность и гиперактивность, повышается концентрация внимания.

Обезболивающее и противовоспалительное действие

Пассифлора лечит головные, хронические и острые боли. Она улучшает состояние при миозитах, артритах и артрозах.

Противосудорожное действие

Страстоцвет хорошо зарекомендовал себя в комплексном лечении болезни Паркинсона и эпилепсии. Он позволяет предотвратить приступы астматического удушья и непроизвольные судороги мышц.

СПОКОЙСТВИЕ БЕЗ ДЕПРЕССИИ

Комплексное положительное действие на организм обусловлено биологически активными веществами, которые входят в состав страстоцвета.

Экстракт пассифлоры включает:

  • Витамины: А, группы В, С, Е, РР;
  • Минеральные вещества: магний, йод, железо, кальций, фтор;
  • Растительные нутриенты: сапонины, хиноны, флавоноиды, алкалоиды.

Алкалоиды, которые содержатся в пассифлоре, способствуют расширению сосудов и снижению кровяного давления, снимают боли и спазмы. По мнению учёных, за успокаивающее действие страстоцвета отвечает алкалоид пассифлорин, а за антидепрессивное – алкалоид гарман.

Пассифлора - Ментал КомфортПассифлора удивительна и с точки зрения защитных свойств. Это склад мощнейших природных антиоксидантов (витексин, кверцетин, кемпферол, лютеолин), которые защищают клетки от разрушительного действия свободных радикалов.

Стандартизованный экстракт пассифлоры – важный компонент коллоидной фитоформулы Ментал Комфорт. Коллоидная форма обладает высочайшей биодоступностью (до 98%!), так как по своим физическим свойствам аналогична крови, лимфе или клеточной жидкости человека. Успокаивающий эффект пассифлоры усиливают другие ценные компоненты: зверобой, боярышник, мята перечная, глицин, витамины В1, B3, В6, B9, В12 и С.

Ментал Комфорт эффективно устраняет чувство тревоги и депрессию, защищает от пагубного влияния хронического стресса, повышает работоспособность, нормализует сон и улучшает настроение, предупреждает развитие атеросклероза, язвенной болезни и псориаза. Фитоформула производится по международному фармакопейному стандарту качества (GMP) и соответствует всем требованиям безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!