Заказать звонок

Бета-каротин: 18 компонентов детского здоровья

Бета-каротин: 18 компонентов детского здоровьяБета-каротин — природный растительный оранжево-красный пигмент. Он превращается в организме в витамин А, мощный антиоксидант, играющий важную роль в поддержании здорового иммунитета, хорошего зрения и кожи, неврологических функций. В отличие от вредных, и даже опасных, синтетических красителей, содержащихся во многих продуктах питания, это биоактивное вещество очень полезно для нашего организма.

Бета-каротин – естественный иммуностимулятор, который повышает иммунный потенциал организма независимо от вида антигенов, то есть действует неспецифично. Поступая в организм, он активизирует иммунную систему, что особенно важно в период сезонных простуд и гриппа. Пигмент уменьшает риск развития ОРВИ, и сама болезнь проходит быстрее, без осложнений.
Бета-каротин – мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов. На сегодняшний день существует более 200 исследований, доказавших положительный эффект бета-каротина в лечении онкологических заболеваний.

Согласно исследованию учёных из Университета Иллинойса, результаты которого были опубликованы в журнале Американского общества питания – The Journal of Nutrition, бета-каротин снижает риск развития болезней сердца и атеросклероза. Установлено, что высокий уровень этого пигмента помогает защитить сосуды от отложений на стенках. Именно высокий уровень витамина А напрямую связан с низким количеством холестериновых бляшек в сосудах.

Бета-каротин особенно необходим детям. Вещество способствует умственному развитию и росту. Пигмент важен для поддержания хорошего зрения, поэтому его дополнительный приём помогает защититься от болезней глаз у школьников.

Признаками дефицита бета-каротина являются проблемы с опорно-двигательной системой и зубами, сухость и раздражение глаз, потеря волос, снижение аппетита, кожные высыпания и куриная слепота.
Бета-каротин не синтезируется в организме, а поступает только с пищей. Этот пигмент находится в биодоступной легкоусвояемой форме в коллоидной фитоформуле Фо Кидз. Действие бета-каротина усиливают другие ценные ингредиенты: экстракт календулы и померанца, ламинария, витамины группы В, витамины А, С, D, Е, микроэлементы цинк, йод, селен. Такой уникальный состав способствует правильному росту и развитию детского организма. Курсовой приём Фо Кидз помогает укрепить иммунитет ребёнка и эффективнее противостоять воспалительным, простудным заболеваниям, гриппу и ОРВИ. Фитоформула особенно актуальна в настоящее время, когда мир охватила эпидемия коронавируса.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!