Заказать звонок

Зима и сердце

Зима и сердцеЗима – наиболее опасное время года для людей с ишемической болезнью сердца и стенокардией. Многочисленные исследования, проведённые в последние годы, показали, что у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов в зимнее время смертность выше, чем летом, а состояние здоровья – хуже.

Низкие температуры способствуют повышению артериального давления и провоцируют гипертонические кризы, инфаркты миокарда, аритмии, инсульты. Это связано с тем, что в холодную погоду сердце вынуждено работать интенсивнее, чтобы поддерживать нормальную температуру тела и не допускать переохлаждения. При этом поверхностные сосуды сужаются, чтобы снизить потери тепла, и это ещё сильнее повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце. Так, исследование шведских медиков из Лундского университета показало, что количество сердечных приступов возрастает уже при опускании температуры ниже 0 °С. Помимо этого, на возникновение подобных приступов влияют погодные условия: сильный ветер, короткая продолжительность светового дня и повышенная влажность воздуха.

enlightened Как в зимний период избежать инфарктов людям с гипертонией и заболеваниями сердца?

В первую очередь, нужно строже относиться к приёму гипотензивных препаратов и удерживать давление в норме. Также важно не забывать о средствах, препятствующих образованию в сосудах тромбов, которые являются главной и непосредственной причиной инфарктов и инсультов. В этом случае помогает приём коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт.  Она улучшает работу сердца как при незначительных нарушениях, так и при серьёзных заболеваниях. Многократно увеличивает запас прочности сердечно-сосудистой системы, регулирует частоту сердечных сокращений, снижает риск развития аритмии, нормализует артериальное давление. Фитоформула уменьшает вероятность инфаркта миокарда, препятствует развитию атеросклероза, сердечной недостаточности, гипертонии и обострения хронических заболеваний сердца.