Заказать звонок

5 мифов о гастрите

5 мифов о гастритеСуществуют устойчивые стереотипы о гастрите, но отнюдь не все они являются правдой. В этой статье мы постараемся развеять пять распространённых заблуждений об этом заболевании.

Миф 1 При наличии Helicobacter pylori у одного из членов семьи бактерия может поразить и других родственников.

Правда ✅ Хеликобактериоз не является «семейным» заболеванием, заразиться им можно, если пренебрегать правилами гигиены.

Миф 2 При гастрите важна диета, иначе лечение будет неэффективным.

Правда ✅ Диета не играет решающую роль в лечении гастрита.

Миф 3 Приём аспирина может привести к гастриту.

Правда. ✅ Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства (обезболивающие и жаропонижающие) повреждают желудок и вызывают состояние, похожее на гастрит (НПВС-гастропатия). Они способны спровоцировать язву желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечение и перфорацию стенки желудка.

Миф 4 Гастрит всегда сопровождают вздутие живота, тошнота, изжога, отрыжка.

Правда ✅ Во многих случаях эта болезнь протекает бессимптомно, никак не проявляя себя даже в ярко выраженной форме.

Миф 5 Helicobacter pylori может привести к раку желудка.

Правда ✅ Рак имеет много причин, но, несомненно, эта – одна из важнейших. Хеликобактерная инфекция приводит к гастриту, который является фактором риска рака, создавая условия для перерождения нормальной ткани в опухолевую.

Для профилактики заболеваний желудка принимайте коллоидную фитоформулу Гастеро Комплекс. В её состав входят целебные растения, минералы и нутриенты, которые эффективно снимают воспаление, нормализуют секрецию желудочного сока и его кислотность, оказывают антиоксидантный эффект, предотвращая образование язв и эрозий слизистой оболочки. Фитоформула эффективна при гастритах, язве, синдроме раздражённого кишечника. Она снимает дискомфорт, вздутие, спазмы и чувство тяжести.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!