Заказать звонок

Боремся с сонливостью осенью

Боремся с сонливостью осеньюС наступлением осени и приближением зимы длительность светового дня постепенно сокращается и просыпаться рано утром становится труднее. Связь между сонливостью и зимним сезоном заметили ещё в VI веке. Жители Скандинавии в холодное время года страдали от избыточной сонливости и снижения настроения.

Причина тому – короткий световой день, который стимулирует производство гормона мелатонина, вызывающего сонливость. Из-за нехватки солнца в крови уменьшается концентрация так называемого «гормона радости» – серотонина, хуже вырабатывается витамин D, нехватка которого приводит к ослаблению иммунитета. При этом компенсировать недостаток сна и спать днём в осенне-зимний период нежелательно. Привычка к дневному сну ведёт к тому, что заснуть вечером становится труднее, а ночной сон оказывается поверхностным, что способствует другой проблеме – бессоннице.

Справиться с сонливостью помогает искусственное освещение бело-голубого спектра высокой яркости, которое влияет на выработку серотонина и мелатонина. Чтобы получать заряд бодрости по утрам, важен полноценный завтрак, который по калорийности составляет половину суточного рациона и включает в себя медленные углеводы – прежде всего злаки и каши. Рекомендуется делать простую утреннюю зарядку.

Повысить жизненную силу и улучшить общее состояние организма помогает Лайф Малти Фактор. Он обеспечивает всестороннюю питательную поддержку жизненно важными нутриентами. В одной чайной ложке коллоидного раствора содержится суточная норма важнейших микроэлементов, необходимых для оптимальной работы всех органов и систем. Фитоформула повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды и обладает общеукрепляющим действием.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!