• В корзине пусто!

ЭД Медицин: наши люди! Коллоиды для Сибири

Юрий Васильевич Редькин
Ведущий клинический иммунолог региона. Клинический фармаколог, профессор кафедры фармакологии. Разрабатывает и внедряет в клиническую практику методы диагностики, ведения, лечения и реабилитации пациентов с вирусными и другими видами инфекций.
Внедряет в амбулаторную медицину способы восстановления нарушенных функций различных органов и систем организма с помощью коллоидных фитоформул компании ЭД Медицин. Ведёт активную работу среди консультантов компании АРГО, а также среди врачей и населения Омска и области.

Профессор, доктор медицинских наук Юрий Васильевич Редькин - Медицинский представитель ЭД Медицин. Курирует Омскую область – типичный сибирский регион с суровым климатом, трудной экологией и с населением в 2 миллиона человек.

Доктор ЭД. Вы – врач, Вы помогаете людям стать или оставаться здоровыми. Когда Вы пришли к осознанию того, что это должно стать Вашей профессией, Вашей миссией?

Профессор Редькин. Я родился в семье врачей - отец был хирургом, а мать инфекционистом. Естественно, с детства я слышал разговоры родителей о медицине, и моя будущая профессия у них сомнений не вызывала - только отец считал, что я должен стать хирургом, а мама больше склонялась к терапии. А я мечтал стать физиком-ядерщиком! И хотя отец был категорически против, я поступил в Ленинградский кораблестроительный институт, отучился в нем целый год, - и только тогда, наконец, понял, что это не мое призвание. А мой единственный путь - медицина. Именно бескорыстное служение моих родителей этой благородной профессии оказало на меня решающее влияние, и я никогда не жалел об этом выборе.

Доктор ЭД. Но вы не только врач, вы – ученый...

Профессор Редькин. Наукой я увлекся еще в институте. Особенно нравилась медицинская генетика – на этот выбор огромное влияние оказали мои учителя: профессор Ю.Н. Савченко и профессор Т.А. Кулакова, настоящие энтузиасты своего дела. Оба они уже давно на пенсии, но мы с ними довольно часто видимся и разговариваем... А после окончания института мне довелось быть организатором первой медико-генетической консультации в Омской области - и первым ее заведующим. Кандидатскую диссертацию по актуальным вопросам болезни Дауна – это все та же медицинская генетика, нервные болезни - я защитил в 1978 году в I-м Московском медицинском институте. Тогда же увлекся клинической иммунологией и основал первую научно-исследовательскую лабораторию по вопросам клинической и теоретической иммунологии, которая функционирует до сих пор. И докторскую диссертацию защитил в 1988 году именно по актуальным вопросам иммунологии терминальных состояний и тяжелой механической травмы. А потом случился еще один «поворот судьбы» - я занялся фармакологией. И опять все пришлось начинать с нуля – в 1989 году я организовал курс клинической фармакологии и в течении 15 лет заведовал кафедрой фармакологии Омской государственной медицинской академии.

Доктор ЭД. Теперь Вы сами – ученый и учитель. Какие направления в медицине Вы считаете для себя наиболее актуальными?

Профессор Редькин. Последние 10 лет моя научная работа связана с разработкой стандартов диагностики, лечения и реабилитации больных оппортунистическими инфекциями. Это совершенно «новые» болезни, во многом связанные с урбанизацией, ухудшающейся экологией и значительно изменившимся микросоциумом человека - отношениями его с членами семьи, с близкими, коллегами. Как правило, это инфекционные болезни, которые вызываются вирусами группы герпеса, грибов, других патогенных или условнопатогенных возбудителей. Официальная медицина подобную патологию знает плохо, - вот и ходят пациенты годами с диагнозом типа «лихорадка неясного генеза»... Сложность в том, что это направление требует профессиональных знаний во множестве дисциплин - и в области молекулярногенетических методов диагностики, и клинической фармакологии, и иммунологии, и генетики, а преподают их студентам, мягко говоря, наименее убедительно. Кроме того, в этой области, как нигде, требуются не только тонкое понимание сущности патологического процесса, синдрома, нозологии, но и умение разбираться в психологии пациента. Огромное значение имеют и этические моменты ведения больного, и нравственные качества доктора - особенно в условиях засилья коммерческой медицины...

Доктор ЭД. Вы работаете в Сибири – регионе, мягко говоря, не очень комфортном: долгая зима, короткое лето, сложная экология. Все это требует огромного внимания к вопросам здоровья и вопросам профилактики...

Профессор Редькин. В Омске прошла вся моя жизнь, и этот город, один из крупнейших в Сибири, мне близок и дорог. В нем живет более миллиона человек, у него интересная история, богатые традиции... Но организаторам здравоохранения всех уровней хорошо известно, что российский «пояс смертности», то есть отрицательная демографическая ситуация, концентрируется именно здесь, - за Уралом. Судите сами: в 2007 году в Омске умерло 29,6 тысяч человек, а родилось только 23,6 тысяч детей! То есть несмотря на правильные меры, принятые Правительством в области рождаемости, ситуация остается напряженной. И причины ее известны: помимо тяжелых природных условий в городах Сибири очень плохая экология. Только в Омске концентрация в воздухе различных полютантов – а это формальдегид, бензпиреновые и тому подобные соединения - может превышать предельно допустимую концентрацию вредных веществ в 200 раз! Добавьте сюда множество социально-бытовых проблем, добавьте, чуть ли не повсеместное «увлечение» людей алкоголем и курением, несбалансированное питание - и станет понятно, отчего продолжается рост онкопатологии и туберкулеза, астмы и сердечно-сосудистой патологии, дерматозов, аллергозов, паразитозов и рецидивирующих хронических заболеваний. Практически у 80% населения встречаются разные формы иммунодефицитов. Официальная медицина и чиновники решают проблемы, в основном, неотложной медицины – даже национальные проекты ориентированы, по сути, на это направление. Но ведь далеко не все проблемы конкретного человека вписываются в рамки таких проектов, и очень часто он остается со своими проблемами «один на один». Поэтому появление таких новых технологий по реабилитации и помощи населению, которые предлагает Компания ЭД Медицин, имеют колоссальное значение!

Представитель компании ЭД Медицин - это, прежде всего, врач-профессионал. И он должен хорошо знать проблемы здоровья людей своего региона.
В использовании коллоидных фитоформул ЭД Медицин я увидел новые способы восстановления здоровья своих пациентов, а в сотрудничестве с консультантами АРГО - новые перспективы этой работы.

Доктор ЭД. Когда Вы сами познакомились с Компаний ЭД Медицин?

Профессор Редькин. Мне приходилось много работать с пациентами, страдающими рецидивирующими оппортунистическими заболеваниями, вызванными персистирующими возбудителями - вирусами, грибами. Отыскивая новые способы коррек- ции этих заболеваний, я познакомился с Т.Н.Давыдовой, Г.И. Лисеенок и другими консультантами компании АРГО. Они и открыли для меня коллоидные фитоформулы, предложили поработать с ними в моей врачебной практике. В результате я увидел в использовании коллоидных фитоформул ЭД Медицин новые способы восстановления здоровья своих пациентов, а в сотрудничестве с консультантами АРГО - новые перспективы этой работы. За прошедший год принял участие во многих конференциях, которые организовывала в нашем регионе компания АРГО.

Доктор ЭД. Можно ли както сформулировать – с учетом Вашего огромного опыта врача и ученого – основные задачи Медицинского представителя Компании ЭД Медицин?

Профессор Редькин. Представитель ЭД Медицин - это, прежде всего, врачпрофессионал. И он должен хорошо знать проблемы здоровья людей своего региона, и ежедневные проблемы врачей разных специальностей. Он должен знать практические достоинства и преимущества продуктов компании ЭД Медицин и возможности с их помощью решить проблемы со здоровьем жителей региона. Для этого, в свою очередь, нужно досконально знать фармакологию продуктов компании, предвидеть вопросы аудитории и быть готовым давать на них профессиональные ответы. И, конечно же, Медицинскому представителю ЭД Медицин важно иметь навыки выступлений в любых условиях, хорошо владеть аудиторией, владеть техникой подготовки презентаций, уметь работать с различными компьютерными программами. Необходим также широкий контакт с населением и знание особенностей работы конкурентов. Важна постоянная аналитическая работа с литературой и, конечно же, своевременное и точное выполнение заданий московского офиса.

Доктор ЭД. И последний вопрос: как Вам удается поддерживать себя в хорошей форме? В самом деле, Вы – ученый, Вы - практикующий врач, и Вы - Медицинский представитель ЭД Медицин! Такая напрженная деятельность занимает много времени, приходится, вероятно, и много ездить...

Профессор Редькин. Вы перечислили далеко не все... Помимо преподавания в институте, помимо клинической практики и работы по и продвижению продуктов ЭД Медицин в регионе, много времени отнимает у меня и общественная деятельность. С 1994 года я состою в Российской экологической партии «Зеленые», избран Председателем ее Омского регионального отделения, а в последние годы являюсь и членом Центрального Совета партии. Улучшение экологии сегодня – уже самая настойчивая необходимость. И очень важна поэтому «экологизация», если можно сказать так, промышленных и аграрных проектов, политических решений и социальных проблем - иначе нашу трудную демографическую ситуацию не решить! Поэтому времени на личную жизнь практически не остается. Моё любимое время года – лето, когда в воскресный день стараюсь уехать подальше на рыбалку с удочкой. Раньше любил охоту, но с годами – и во многом именно в связи с моими экологическими воззрениями! - изменил отношение к этой «забаве». Стараюсь читать художественную литературу, регулярно читаю серьезные газеты и журналы и не терплю желтую прессу!.. Сплю мало – по четыре-пять часов в сутки, ночью тоже работаю - готовлюсь к лекциям, презентациям. Пишу стихи... А мои ближайшие планы связаны с укреплением позиций компании ЭД Медицин в регионе и моего участия в этой работе, как ее Медицинского представителя.

«Доктор ЭД» выражает глубокую благодарность профессору, доктору медицинских наук Ю. В. Редькину за подготовку материалов этого номера!