Заказать звонок

Подагра стопы

Подагра стопыПо статистике, подагра встречается у трёх человек из тысячи, в большинстве случаев от неё страдают мужчины. Заболевание связано с избытком мочевой кислоты в крови и вызывает воспаление в суставе с покраснением и сильной болью.

Раньше считалось, что подагра, в том числе в области стопы, возникает преимущественно у мужчин старше 40 лет и женщин после постменопаузы. Однако в последние годы заболевание очень «помолодело» и всё чаще встречается у мужчин уже после 30. В основном от подагры страдают большие пальцы ног, т.к. именно они подвержены наибольшей нагрузке и деформации, в отличие от других суставов. В группу риска входят те, кто злоупотребляет алкоголем, неправильно питается, страдает от полноты, имеет хронические болезни почек, печени, суставов и кровообращения.

Причиной развития подагры служит нарушение метаболизма. Часто болезнь возникает как следствие переедания и злоупотребления мясными и жирными продуктами. К ней также приводят сахарный диабет, почечная недостаточность, гепатит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов и т.д.

Приступы подагры появляются внезапно и преимущественно в вечернее и ночное время. Боль нарастает в течение 8–12 часов, сопровождаясь сильным покраснением и отёчностью в области поражённого сустава. При этом может возникать озноб и повышаться температура.

Для эффективной борьбы с подагрой необходимо стабилизировать уровень мочевой кислоты в крови и уменьшить количество кристаллических отложений. Также следует придерживаться специального рациона, исключив ряд продуктов: копчёности, колбасы, сало, консервы, мясные бульоны, бобовые, шоколад, кофе, какао, крепкий чай, жирные кондитерские изделия и т.д.

Остановить развитие подагры помогает коллоидная фитоформула Нефрин Комплекс. Она содержит целебные растения, которые способствуют растворению камней в почках, а также комбинацию из натуральных и полезных для почек витаминов и минералов. Фитоформула нормализует водно-солевой обмен и уменьшает воспалительные явления в почках. Её высокая биодоступность (до 98%) обеспечивает стабильный и эффективный результат.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!