Заказать звонок

Здоровый сон – залог красоты

Здоровый сон – залог красотыДоказано, что сон – лучшее средство для сохранения красоты и молодости женщины. Здоровый и глубокий сон снимает усталость, нормализует работу всех внутренних органов, расслабляет мышцы лица, даёт отдых нервной системе.

Во время ночного сна организм вырабатывает особый гормон – мелатонин. Он способствует восстановлению клеток и помогает в борьбе с внешним воздействием, которое кожа получила за весь день. Мелатонин стимулирует выработку коллагена. Это вещество делает кожу упругой и гладкой. Именно поэтому выспавшаяся женщина выглядит намного свежее и моложе тех, кто жертвует сном в пользу работы и домашних дел.

Во время сна также вырабатывается гормон лептин. С его помощью жировые клетки «общаются» с мозгом, передавая информацию о запасах энергии. Недостаток сна снижает уровень этого гормона, и организм начинает накапливать жировые отложения.

Кроме того, ночью происходит синтез белков гормона эндорфина. Этот «гормон радости» снимает стресс и улучшает настроение, без чего трудно выглядеть привлекательной.

Чтобы сохранить молодость и красоту, придерживайтесь нескольких простых правил.

1. Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время. Засыпание будет легче, а сон – глубже.

2. Не наедайтесь на ночь, особенно жирной и трудно перевариваемой пищей: организм тратит силы на её переработку, и вы просто не сможете отдохнуть во время сна. Не употребляйте перед сном солёную пищу – это главная причина мешков под глазами и отёков.

3. Гуляйте перед сном – свежий воздух способствует быстрому засыпанию и глубокому сну.

4. Создайте ритуал отхода ко сну – подойдут чтение книги, расслабляющая ванна или медитация.

5. Перед сном используйте Ночной восстанавливающий BIA-гель. Он содержит ценнейший природный компонент – фитомелатонин (природный аналог мелатонина человека). BIA-гель обеспечивает быстрое засыпание и глубокий полноценный сон, который и повышает иммунитет, сопротивляемость неблагоприятным факторам , ускоряет процессы восстановления, а ещё дарит молодость женщине.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!