Заказать звонок

Эхинацея - бизонья трава

Эхинацея - бизонья траваКогда-то прерии Северной Америки изобиловали стадами бизонов и «цветком прерий» – эхинацеей. Бизоны, нагуливая массу, во множестве поглощали это растение. Впоследствии, когда обнаружились лечебные свойства эхинацеи, стало понятно, почему бизоны обладают таким мощным иммунитетом.

В конце XVII в. эхинацея попала в Европу и разводилась исключительно в декоративных целях. Её лечебная сила обнаружилась совершенно случайно, когда выяснилось, что скаковые лошади, которых кормили сеном из эхинацеи, практически не болели, а раны и ссадины, полученные ими в ходе тренировок, заживали с поразительной быстротой. С тех пор учёные разных стран начали целенаправленно изучать целебные свойства эхинацеи.

Однако коренному населению Америки свойства этого чудо-растения были известны давно. Индейцы употребляли эхинацею в чистом виде или в смеси с другими травами при колитах, болях в горле и кашле, головных болях, болях в почках, а также при укусах насекомых и змей, при лечении ожогов и гнойных ран. Интересно, что индейцы племени дакота при нагноении ран разрезали пополам свежий корень эхинацеи, прикладывали одну часть, сочащуюся целебным соком, к ране и одновременно жевали вторую часть корневища.
Надо отметить, что коренные жители Америки не применяли растение для лечения или профилактики простудных заболеваний. Эхинацея была впервые использована в качестве лечения от обычной простуды совершенно случайно. Швейцарский производитель биологически активных добавок ошибочно использовал её для этой цели. Результат превзошёл все ожидания!

На сегодняшний день в медицине активно используется два вида эхинацеи – эхинацея пурпурная и эхинацея узколистная. Изначально всё внимание учёных и медиков было приковано к эхинацее узколистной. И вот в 1930 г. д-р Мадаус, основатель компании по производству препаратов из эхинацеи в Германии, приехал в США и купил семена эхинацеи узколистной в одной Чикагской компании. Но, когда семена взошли, оказалось, что это эхинацея пурпурная. Предположив, что и её лечебные свойства, возможно, не хуже, чем у эхинацеи узколистной, доктор продолжил её исследование и оказался прав. Пурпурная ничем не уступала узколистной, а по некоторым свойствам даже превосходила.

Эхинацея пурпурная

Растение получило широкое признание в практической медицине в качестве иммунокорректора. Доказано, что эхинацея пурпурная повышает неспецифический иммунитет человека к действию различных экстремальных факторов: инфекции, холода, неблагоприятной экологии и т.д. Растение усиливает адаптационные возможности и сопротивляемость организма к стрессу и снимает утомление. Оно активизирует клеточный иммунитет, улучшает обменные процессы, стимулирует костномозговое кроветворение, увеличивает количество лейкоцитов и повышает фагоцитарную активность.

Эхинацея узколистная

Содержит эхинакозиды – растительные антибиотики. Антибиотическая активность связана с наличием в растении кофейной кислоты, которая защищает от различных инфекций. Растительные антибиотики эхинацеи подавляют рост стрептококка, стафилококка и бацилл, а также кишечной палочки – провокатора заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Обнаружена противовирусная активность эхинакозидов. Эхинацея узколистная также обладает противогрибковым действием – задерживает и останавливает рост грибов.

Оба вида эхинацеи входят в состав коллоидной фитоформулы Имьюн Саппорт, созданной для укрепления иммунитета. Их взаимное дополнение друг друга усиливает эффект действия фитоформулы в несколько раз, а коллоидная форма обеспечивает их высочайшую биодоступность (до 98,6%). Сочетание двух эхинацей – пурпурной и узколистной – оказывает оздоравливающее действие при различных состояниях:

• инфекционные заболевания (профилактика и лечение)
• простудные заболевания
• грипп
• инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки и ротовой полости: стоматиты и т.д.
• рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей (в составе комплексной терапии)
• в качестве вспомогательного средства при длительном лечении антибиотиками
• хронические инфекционные и воспалительные заболевания (полиартрит, простатит, гинекологические заболевания).

Соединённые в комплекс два вида эхинацеи одновременно обеспечивают: стимуляцию иммунной системы и повышают защитные силы организма против вирусов и бактерий. Кроме того, природные растительные антибиотики не имеют побочных эффектов и могут применяться при различных поражениях, что особенно актуально для людей преклонного возраста, у которых иммунная система уже ослаблена.

Целебное действие двух эхинацей усиливают другие компоненты фитоформулы: женьшень, астрагал, маточное молочко, коэнзим Q10 и витамины. Такая многокомпонентность состава Имьюн Саппорта обеспечивает неизменно высокий стабильный результат.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!