Заказать звонок

8 фактов об иммунитете

8 фактов об иммунитетеИммунитет – уникальная защитная система нашего организма. Именно она стоит на пути вирусов и болезнетворных бактерий, которые могут вызывать различные заболевания. Мы собрали наиболее интересные факты об иммунной системе.

1. Каждая часть иммунной системы обладает своей функцией. Первой линией защиты являются лейкоциты. Они распознают «врага» и борются с ним. Белые кровяные клетки – лимфоциты – помогают организму запомнить болезнетворные микроорганизмы, чтобы в следующий раз справиться с ними быстрее. К иммунной системе относится костный мозг (выработка кровяных клеток), лимфатические узлы (борьба с инфекцией) и селезёнка (контроль количества и очищение крови).

2. Иммунитет напрямую связан с количеством полезных бактерий в организме человека, которые защищают нас от болезнетворных микроорганизмов.

3. Стресс нарушает работу иммунной системы. Он повышает уровень кортизола – стероидного гормона, избыток которого приводит к снижению иммунитета.

4. Недостаток сна делает организм более подверженным простуде и затрудняет борьбу с инфекцией.

5. Аллергия – ошибочная реакция иммунитета. Это ответ на безвредный аллерген, который организм воспринимает как угрозу.

6. Иммунная система может атаковать саму себя. Белые кровяные клетки перестают различать патогены от нормальных клеток и запускают реакцию, направленную на разрушение последних. В этом случае говорят о наличии аутоиммунных заболеваний.

7. Чрезмерная любовь к чистоте тормозит работу иммунитета. Например, если ребёнок избежит контакта с микробом, то у него не выработаются антитела против него, а значит, он не сможет побороть патоген в будущем.

Для укрепления иммунитета и профилактики инфекционно-вирусных заболеваний принимайте коллоидную фитоформулу Имьюн Саппорт. Она способствует нормализации иммуноглобулинов, улучшает состав крови, повышает противовирусную защиту. В неё входят целых 23 натуральных ингредиента! Среди них: астрагал, эхинацея, женьшень, грибы рейши, гесперидин, коэнзим Q10, пантотеновая кислота и другие. Высокая биодоступность компонентов фитоформулы (до 98%) неизменно даёт отличный результат.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!