Заказать звонок

Профилактика атопического дерматита

Профилактика атопического дерматитаАтопический дерматит – это хроническое аллергическое заболевание кожи. В большинстве случаев оно возникает на первом году жизни ребёнка. Однако в последнее время из-за неправильного питания и ухудшения экологии число людей с кожными аллергическими заболеваниями постоянно растёт. При этом всё чаще болезнь протекает в тяжёлой форме с осложнениями.

Термин «атопия» переводится как «чужеродный» и «необычный». Его используют с 1922 г. для определения повышенной чувствительности организма к внешним факторам. Основная причина заболевания – наследственность. К другим факторам относят повышенную чувствительность и нарушение биохимических процессов кожи, стресс и высокий уровень иммуноглобулина Е. Аллергический дерматит также могут вызвать сигаретный дым и вредные производственные пары.

Чаще всего заболевание обостряется в осенне-зимний период из-за повышенной сухости воздуха в помещениях. Летом его симптомы почти полностью исчезают. Наиболее частые симптомы при острой форме атопического дерматита: нестерпимый зуд, покраснения на конечностях, локтевых сгибах, лице, шелушение кожи, образование корок и эрозии на кожных покровах. Из-за постоянного зуда у больного нарушаются сон и аппетит, появляется раздражительность.

Только комплексная терапия атопического дерматита может быть эффективной. Для укрепления и гармонизации иммунитета принимайте фитоформулу Имьюн Саппорт. Детокс Коллоидный и Антиоксидант помогут провести детоксикацию и укрепить защитные силы организма. Ментал Комфорт предназначен для защиты от стресса и эффективной помощи при заболеваниях, развивающихся на фоне нервных нагрузок.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!